Vom 8. bis 10. November veranstaltet die FWTM erneut die Plaza Culinaria in der Messe Freiburg. Neben den zahlreichen Austellern gibt es ein umfangreiches Rahmenprogramm.
Beim Genussfestival präsentieren vier Gourmetköche an allen vier Messetagen einen Querschnitt ihres kulinarischen Schaffens in Halle 1. So können sich die Besucher direkt an den Messeständen der Spitzenköche bedienen und ihnen bei der Zubereitung der Speisen über die Schulter schauen.
Im Kochstudio werden in diesem Jahr TV-Koch Robin Pietsch und Influencerin Mira Maurer zu Gast sein. Ein weiteres Highlight der Plaza Culinaria ist die Vergrößerung des Genussreichs, das sich in diesem Jahr in Halle 3 präsentiert.
Foto: Sven Ketz
Am Samstag wird Peter Hauk, Minister für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz des Landes Baden-Württemberg, die neue Dachmarke „Das ganze Land zu Tisch“ vorstellen.
Auch die Food Rockerz, der Bereich mit innovativen Start-ups in Halle 4, die ihre Produkte rund ums Essen und sich selbst vorstellen, ist wieder mit dabei. Mit dabei ist der Themenbereich Vegan Vibes, der sich mit der pflanzlichen Ernährung beschäftigt.
Als ehemalige Gastronomin und „Plant Based Chef & Nutritionist“ steht Estella Schweizer für eine gesunde und nachhaltige Ernährung. Sie wird gemeinsam mit dem Ernährungsrat im Kochstudio vertreten sein.
Neu in diesem Jahr ist die Plaza Late Night in Halle 2. Am Freitag- und Samstagabend gibt es die Möglichkeit, die Messe in entspanntem Rahmen bis 0.30 Uhr ausklingen zu lassen. Zwölf Aussteller sorgen für ein kulinarisches Angebot, begleitet wird die Plaza Late Night von einem DJ der myKaiserstuhl GmbH. Der Eintritt ist im Ticketpreis inkludiert, Geburtstagskinder erhalten zudem einen kostenfreien Drink.
Tickets sind unter www.plaza-culinaria.de erhältlich. Neben den regulären Karten gibt es für 41 Euro das „YOU & ME Ticket“ (Eintritt für zwei Personen, Parkgebühren, Garderobe und zwei Gläser Sekt) sowie das „FOR YOU Ticket“ für 18 Euro (Eintritt, Nutzung des ÖPNV, Garderobe und Sekt).